В Хабаровском крае будут взращивать креаклов

В Хабаровском крае будут взращивать креаклов
В Хабаровском крае будут взращивать креаклов
2 апреля, 15:19ОбществоФото: pixabay.com
Для этого будет создан детский образовательный центр, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Инновационное предложение для постсоветского пространства по поддержке и сопровождению талантливых детей было поддержано на Народном совете при врио губернатора Хабаровского края Михаиле Дегтяреве.

По мнению разработчиков, центр «Амур» помимо одаренных ребят должен заниматься и детьми с ограниченными возможностями.

«Считаем, что такой центр необходим для взращивания талантливой „элиты“ во всех сферах», — рассказал модератор площадки «Образование, культура, спорт», политолог, кандидат исторических наук Евгений Чадаев.

Помимо центра «Амур», сходного по задачам с сочинским «Сириусом», было предложено создать фонд «Талантливая молодёжь Хабаровского края» с именными стипендиями. Помимо того, что это будет поддержкой талантов, это поможет преломить традиционные мнения ненужности и опасности для общества талантов в Хабаровском крае.

Михаил Дегтярев поддержал идеи

«Я дам поручение министерству имущественных отношений подобрать участок для возведения центра, а министерству образования и науки подготовить механизм его финансирования», — сказал Михаил Дегтярёв.

Стоит отметить, что наиболее перспективным видом бизнеса является творческая индустрия. Так, в Хабаровском крае власть намерена развивать креативный кластер и анимационный рынок. Планируется, что будущий IT-технопарк, об идее создания которого в Хабаровске высказывался ранее глава региона, появится в районе ТОГУ. Таким образом, может быть создан технополис, объединяющий два вуза и несколько техникумов и колледжей.

Планируется, что будущий IT-технопарк, об идее создания которого в Хабаровске высказывался ранее глава региона, появится в районе ТОГУ. Таким образом, может быть создан технополис, объединяющий два вуза и несколько техникумов и колледжей.

Подготовкой проекта планировали чиновники заняться в этом году, на что Михаил Дегтярев предложил форсировать его реализацию.

«Есть предложение по созданию IT-парка: поставить себе не его подготовку, а запуск. Давайте ставить амбициозные задачи и выполнять их», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter