В Хабаровском крае стартует сезон задымлений

В Хабаровском крае стартует сезон задымлений
В Хабаровском крае стартует сезон задымлений
2 апреля, 16:02ОбществоФото: pixabay.com
Пожароопасный сезон будет сложным, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В краевом центре привычно попахивает дымком. Потеплело, снег сошел, и пенсионеры потянулись на дачи, а значит, началось время поджигания сухой травы. Из года в год говорят о вреде травяных палов, горят дачные домики, даже погибают люди, но поджигателей это не останавливают. Вот такие «скрепы», вот такие «традиционные ценности».

Армию дачных поджигателей множат сборщики дикоросов и туристы- любители шашлыка на свежем таежном воздухе.

Уже зарегистрировано 14 очагов лесных пожаров.

Год будет тяжелый с точки зрения пожароопасности. Самым горючим прогнозируют май, не отстанут июль и август.

В регионе организованы штабы во всех лесничествах, организованы мобильные группы по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, работает единый номер «Прямой линии лесной охраны» (8-800-100-94-00).

Напомним, что арендаторы таежных участков обязаны принимать участие в тушении пожаров, а это 16% земель лесного фонда края.

Стоит напомнить, что задымления, сопутствующие таежным пожарам, негативно сказывается на здоровье людей, увеличивая случаи инсультов и инфарктов. К коронавирусной пандемии дым от травяных палов, устраиваемых дачниками, и таежных пожаров, будет весомым вкладом в ухудшения качества жизни в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter