В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 729 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 729 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 729 человека
2 апреля, 22:11ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 41 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Переболела ковидом. Вроде все наладилось. Через месяц опять заболело горло, кашель, нос заложило, спать хочу постоянно»,

«Болела ковидом в июле, 1,5 месяца, 20 дней стационара, средней тяжести. До сих пор самочувствие из разряда, не живёшь и не помираешь.

«После ковида по вечерам дикая усталость, боль в мышцах ног, аж до судорог бывает. Лежишь и чувствуешь себя никак. А на утро как и не было. Анализы сдавала — тромбоциты в норме»,

«20 февраля заболел, прихватило сердце, держалось неделю где-то, слабость, температура 37,5 где-то, потом в больницу положили прокапали там и прочее и, через 10 дней выписали. Чувствовал себя нормально. Сегодня не с того ни с сего температура поднялась до 37.8.Может ли быть повторное заражение так быстро? ничего не болит и не беспокоит, просто поднялась температура»,

«У меня пошел 4-й месяц и нет улучшений… Насморк, кашель, тяжёлая голова, мешки под глазами. Периодически холодные ноги и кожа. Была у ЛОРа, делала рентген пазух, брали мазок на бактерии, все в норме. Собираюсь к неврологу, немеют пальцы левой руки и звенит в голове. Анализы в норме», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Ванинского, Бикинского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«51 больной выздоровел. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 350. 6 тяжелых пациентов, двое на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Сегодня количество звонков на «горячую линию» снизилось до 20-60 в сутки.

Принято решение перевести номер 122 на новый режим работы: понедельник–пятница 08:00–20:00,суббота–воскресенье 09:00–15:00. В случае ухудшения эпидобстановки «горячая линия» вернется в круглосуточный режим работы.

В Хабаровском крае стартовала вакцинация на дому от COVID-19. Ветераны, пенсионеры, инвалиды и их родственники могут оставить заявку в поликлинике по месту жительства, и выездная бригада обязательно приедет.

Сербский режиссер Эмир Кустурица рассказал о вакцинации от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Он отметил, что не чувствовал недомогания после прививки и заявил, что всегда верил в российскую науку.

В России разработан прибор, отслеживающий частоту пульса, дыхания и другие функции организма, который позволит дистанционно наблюдать за пациентами, в том числе больными коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter