ЗАГСы Хабаровского края снова станут точкой притяжения брачующихся

ЗАГСы Хабаровского края снова станут точкой притяжения брачующихся
ЗАГСы Хабаровского края снова станут точкой притяжения брачующихся
2 апреля, 12:08ОбществоФото: pixabay.com
Теперь браки можно снова торжественно регистрировать с участием гостей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Видимо, свадьбы теперь будут справлять с удвоенной силой. Невесты, даже не первой свежести, совсем изношенные, ринутся в свадебные салоны за парижскими нарядами, привезенными из Поднебесной.

Белый цвет — цвет невинности, — так трактовали в советское время граждане русской национальности, презрев национальные традиции отдавать невест замуж в красных платьях. Кстати, членство в ВЛКСМ не способствовало сохранению девичьей чистоты.

Стоит напомнить, что в Японии белый цвет ассоциируется с похоронами и скорбью. Да и на Руси белые одеяния, согласно мифам, буди у утопленниц. Тонули, как правило в исподнем.

С 1-го апреля с отделов ЗАГС сняла ограничения администрация Хабаровска. Однако важным условием по-прежнему остается соблюдение масочного и дезинфекционного режима. Т. е невесты и женихи будут в маске, а поцелуи, скрепляющие брачный союз, безусловно будут с сохранением социальной дистанции — полтора метра.

Вместе с тем, в профильном ведомстве отмечают, что жители края могут воспользоваться единым порталом госуслуг для подачи заявлений на регистрацию брака. При этом от будущих молодоженов на портале заявления принимают за год до предполагаемой торжественной даты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter