Закдумой Хабаровского края принят новый закон об административных правонарушениях

Закдумой Хабаровского края принят новый закон об административных правонарушениях
Закдумой Хабаровского края принят новый закон об административных правонарушениях
2 апреля, 10:06ОбществоФото: pixabay.com

Пропаганду педофилии запретили в Хабаровском крае

Региональный административный кодекс дополнен новой статьей

Много вопросов возникает по поводу инициатив краевых депутатов. Активная работа над уставом региона явно не прошла даром. Вот и статья новая в административном кодексе появилась. Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей 36.1, устанавливающей административную ответственность за совершение публичных действий, направленных на пропаганду педофилии.

Складывается впечатление, что сейчас других проблем нет. Но депутаты так не считают и формирование социальных норм, наверное, важнее. Теперь в регионе буду бороться с пропагандой педофилии на полную, и с распространением информации, формирующей в обществе искаженные представления о соответствии социальным нормам интимных отношений. Ну да, депутатам виднее про социальные нормы.

Интересно, что за простые фейки штраф серьезнее, чем за пропаганду педофилии для простых граждан. Если вдруг в ваших действиях заподозрят пропаганду педофилии, то вы заплатите от 4 до 5 тысяч рублей. Однако, если вы должностное лицо, то заплатите до пятидесяти тысяч рублей, но юрлица раскошелятся до семисот тысяч рублей.

Совершенно понятно, что подобное изменение в законе коснётся в первую очередь рекламного бизнеса, которого в регионе и так не много осталось.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter