В Хабаровских храмах освятили пасхальную снедь

В Хабаровских храмах освятили пасхальную снедь
В Хабаровских храмах освятили пасхальную снедь
2 мая, 09:10ОбществоФото: Информационный отдел Хабаровской епархии
Куличи и яйца освящать можно будт и сегодня, сообщает Транссибинфо со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии.

1 мая в Великую субботу накануне светлого праздника Пасхи у стен Спасо-Преображенского кафедрального собора прошло освящение пасхальной снеди.

Одной из главных традиций на Пасху является освещение пасхальной снеди после сорока дней Великого Поста и Страстной седмицы. В этот предпраздничный день православные приходили семьями, принося с собой пасхальные угощения: крашенные яйца, творожную пасху и главный праздничный вид хлеба — кулич.

Клирик храма иерей Иоанн Суходолов освятил принесенную праздничную еду, прочитав молитву и окропив святой водой.

— Я и моя семья так трепетно ждали этого дня, чтобы освятить свои куличи. Мы сами готовили всей семьей пасхальную снедь, красили яйца и пекли праздничный хлеб. Семья — малая Церковь, поэтому для нас это, безусловно, любимая традиция. Каждый год в субботу, накануне пасхального богослужения, я, мои дети и муж приходим, чтобы освятить наши куличи и подать их на праздничный стол уже на сам праздник Пасхи, — поделилась прихожанка Татьяна Александрова.

Верующие с радостью приходили в храм и на освящение пасхальной снеди. Они помнят, как год назад, в связи с ограничениями по коронавирусу, многим приходилось праздновать Пасху в условиях самоизоляции. Поэтому в этом году с ликованием в сердце они пришли освятить свои пасхальные угощения.

Те, кто еще не успел освятить свою пасхальную снедь, могут также прийти на освящение куличей утром с 10:30 до 15:00 после праздничного пасхального ночного богослужения 2 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter