Дегтярев предложил провести дискуссию по развитию пассажирских перевозок

Дегтярев предложил провести дискуссию по развитию пассажирских перевозок
Дегтярев предложил провести дискуссию по развитию пассажирских перевозок
2 июня, 17:43ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Свое будущее некоторые предприниматели связывают с газомоторными перевозками, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

же сегодня в регионе на газе работают 153 автобуса. В сравнении с жидким топливом, затраты на перевозку пассажиров в этом случае снижаются на 35%. Однако из-за отсутствия сети специальных автозаправок и системы поддержки, предприниматели неохотно вкладывают средства в этот вид бизнеса.

— Здесь мы предлагаем пойти по пути ряда центральных регионов, где введены компенсации затрат по установке специального оборудования, действуют льготы по уплате транспортного налога. Кроме того, предпринимателям, строящим специальные автозаправки, в упрощенном порядке предоставляют земли, а также льготы в том числе по налогу на имущество, — отмечает исполнительный директор ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков Хабаровска» Елена Шадуя.

По информации краевого комитета по ТЭК, в регионе сформированы площадки под строительство газовых автозаправок. Однако работы тормозятся из-за отсутствия инвесторов. Привлечь федеральные средства на эти цели краевые власти планируют по линии Министерства энергетики РФ. В ближайшее время в адрес ведомства будет направлена заявка на включение региона в перечень приоритетных субъектов для развития газомоторных перевозок.

— Вопрос муниципальных перевозок имеет большое социальное значение. Тему надо смотреть шире: есть у нас проблемы и со снабжением топливом отдаленных от центра территорий, развитием электротранспорта. Кроме того, сеть традиционных автозаправочных станций в крае в целом не развита. Предлагаю по этим направлениям в ближайшее время организовать широкую дискуссионную площадку с привлечением экспертов. Конечно, с точки зрения экологии, рентабельности бизнеса — газомоторные перевозки имеют большие перспективы. В развитии этого направления мы окажем всестороннюю поддержку, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Участники совета также обсудили вопросы развития социального предпринимательства. Речь шла о постепенной передаче части государственных функций в социальной сфере некоммерческому сектору. В целях решения кадровых проблем в здравоохранении, прозвучало предложение о введении в регионе специальных профильных уроков для школьников. Эту идею планируется реализовать на базе нового «Кванториума» в Хабаровске.

В рамках работы совета также были подведены итоги ежегодного краевого конкурса «Предприниматель года». Награды вручил врио губернатора края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter