Хабаровчан атакуют энцефалитные клещи

Хабаровчан атакуют энцефалитные клещи
Хабаровчан атакуют энцефалитные клещи
2 июня, 10:01ОбществоФото: pixabay.com
В этом году уже было обнаружено пять случаев присасывания, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

— Сейчас нужно проводить работу по предупреждению распространения энцефалитного клеща, — сказал Сергей Кравчук на аппаратном совещании.

С марта текущего года 679 жертв клещей обратились в медицинские учреждения. При этом было выявлено пять укусов энцефалитными клещами.

В случае укуса необходимо оперативно вакцинироваться иммуноглобулином. В больницах при наличии специальной страховки, а также тем, кому до 18 и более 55 лет, сделают прививку бесплатно.

Расход вакцины идет из расчета одна ампула на десять килограммов веса. Стоимость упаковки с десятью ампулами составляет 6998 рублей.

Запас вакцины в Хабаровском крае создан. Напомним, что в прошлом году региональное правительство под руководством Сергея Фургала, ныне обвиняемого в организации убийств, практически «оголило» фронт борьбы с энцефалитом. Если бы не скандал с несовершеннолетним ребенком, оказавшимся без защитной вакцинации, спасительного лекарства могло и не появиться в крае.

К клещевому сезону в этом году Минздрав Хабаровского края подготовился загодя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter