Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил готовность загородного лагеря «Олимп»

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил готовность загородного лагеря «Олимп»
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проверил готовность загородного лагеря «Олимп»
2 июня, 14:18ОбществоФото: Администрация Хабаровска
14 июня состоится заезд первой смены, учреждение откроет двери для 173 школьников, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказала директор лагеря «Олимп» Александра Анфимова, сегодня продолжается активная подготовка к приему детей. Накануне был проведен покос травы и акарицидная обработка территории от клещей. Закуплена новая посуда для столовой. Выполнен косметический ремонт жилых корпусов. Вода прошла все необходимые лабораторные исследования, получены соответствующие сертификаты.

Однако остается ряд проблемных вопросов, которые необходимо оперативно решить до начала первой смены. В частности, обновления требует светомузыкальное оборудование, без которого в лагере невозможно проводить мероприятия и дискотеки. На его закупку требуется порядка 300 тысяч рублей. Также ремонта требуют 2 малых и 2 больших жилых корпуса, которые в это лето задействовать не планируют.

«Думаю, вопрос по технике решим оперативно. Мы не можем оставить лагерь без оборудования, которое задействуется практически во всех мероприятиях. Ремонт корпусов будем планировать на следующий год», — сказал Сергей Кравчук.

Помимо этого, ведутся работы по обновлению искусственного покрытия футбольного стадиона. Бригады рабочих обещают закончить укладку газона в отведенный срок.

Летняя оздоровительная кампания в загородных лагерях будет проходить с учетом жестких антикоронавирусных мер. В местах общего пользования будут работать рецеркуляторы, вход родителей на территорию лагеря запрещен, вход передач осуществляется только через КПП. Как отметила Александра Анфимова, все сотрудники лагеря получили прививку от коронавируса. За несколько дней до заезда персонал сдаст дополнительный анализ.

«Сегодня отдых в загородных лагерях востребован. Путевки на все четыре смены в „Олимп“ уже раскуплены. Уверен, что ребята с удовольствием проведут здесь время и найдут новых друзей», — резюмировал глава Хабаровска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter