В Хабаровском крае прошло заседание лазовского Клуба выпускников

В Хабаровском крае прошло заседание лазовского Клуба выпускников
В Хабаровском крае прошло заседание лазовского Клуба выпускников
2 июня, 09:22ОбществоФото: Пресс-служба администрации района имени Лазо.
Мероприятие организовано сотрудниками Детского дома № 23, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации района имени Лазо.

В Молодежном центре района имени Лазо состоялось заседание Клуба выпускников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заканчивающих обучение в общеобразовательных организациях.

В 2021 году в районе имени Лазо заканчивают 9 и 11 классы 42 подопечных из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Большое внимание было уделено вопросу организации оздоровления подопечных в каникулярный период. С информацией о мерах социальной поддержки по оздоровлению детей выступила специалист КГКУ «Центр социальной поддержки населения по району имени Лазо» Васильченко Оксана Юрьевна.

Представители Хорского агропромышленного техникума Надежда Горшкова и Элла Ульянова рассказали подопечным и их попечителям о возможностях, условиях обучения в учреждении профессионального образования, о мерах государственной поддержки учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при получении профессионального образования.

Начальник ОПДН ОМВД России по району имени Лазо Юлия Будзан предупредила ребят о типичных ошибках выпускников, приводящих к административной и уголовной ответственности.

Наталья Резник, социальный педагог службы по подбору, подготовке и сопровождению замещающих семей, проинформировала родителей об оказании Службой консультативной помощи в получении приемным ребенком медицинских, образовательных, социальных и иных услуг, предусмотренных действующим законодательством, а также об оказании помощи в решении проблемных вопросов в образовательном учреждении.

Старший инспектор отдела опеки и попечительства по муниципальному району имени Лазо Елена Сидорова рассказала присутствующим о гарантированных подопечным в период обучения мерах поддержки.

Детям и родителям был предоставлен информационный материал в виде буклетов, памяток, информационных листовок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter