Более 100 заявок подали волонтеры Хабаровского края на премию #МЫВМЕСТЕ

Более 100 заявок подали волонтеры Хабаровского края на премию #МЫВМЕСТЕ
Более 100 заявок подали волонтеры Хабаровского края на премию #МЫВМЕСТЕ
2 июня, 11:11ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Зарегистрироваться на участие в конкурсе можно до 12 июня на сайте премия.мывместе.рф и платформе ДОБРО.РФ

Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Напомним, Премия запущена в прошлом году по поручению Президента России Владимира Путина. Ее цель – поощрить неравнодушных граждан за помощь людям и их вклад в улучшение качества жизни. На участие в конкурсе в этом сезоне уже зарегистрировались 119 представителей Хабаровского края. Подать заявку, чтобы побороться вместе с ними за гранты до 3,5 млн рублей, можно до 12 июня на сайте проекта и платформе ДОБРО.РФ.

Принять участие в конкурсе могут волонтеры старше 14 лет, некоммерческие организации, представители бизнеса и СМИ. Для этого необходимо заявить свой социальный проект в одной из девяти номинаций: «Помощь людям», «Здоровье нации», «Страна возможностей», «Территория для жизни», «Ответственный бизнес», «Социальный предприниматель», «Медиапроект», «Большая перемена» и «Лидер социальных изменений».

После окончания заявочной кампании участников ждут техническая экспертиза и защита проектов в своих регионах, а затем экспертная оценка в полуфинале. Инициативы финалистов пройдут через народное голосование на платформе ДОБРО.РФ и оценку жюри Премии. Церемония награждения лауреатов будет приурочена к Международному дню волонтера и пройдет 2 – 5 декабря в Москве.

Победители получат финансовую поддержку на реализации своих социально значимых проектов, общественное признание, государственные награды, путешествия по России, помощь в продвижении и многое другое. Общий грантовый фонд составляет 90 млн рублей.

Напомним, что в 2021 году на соискание Международной Премии #МЫВМЕСТЕ поступило около 25 тысяч заявок из 59 стран – лауреатами стало 130 претендентов из 13 стран. Среди них АНО «Хабаровский краевой мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям». Организация со своим проектом по обучению отрядов поиска пропавших людей заняла второе место в номинации «Герои среди нас» в треке «Волонтеры и НКО» категории «НКО».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter