ГИБДД и ННК поздравили юных хабаровчан с Днём защиты детей

ГИБДД и ННК поздравили юных хабаровчан с Днём защиты детей
ГИБДД и ННК поздравили юных хабаровчан с Днём защиты детей
2 июня, 10:37ОбществоФото: ННК
В Международный день защиты детей ННК совместно УМВД России по Хабаровскому краю и отделом ГИБДД по городу Хабаровску организовало увлекательную программу на парковочной территории хоккейной арены «Ерофей».

Дорожные полицейские рассказали маленьким горожанам о правилах безопасности на дорогах. Гости и участники праздника сфотографировались на фоне патрульных автомобилей и мототехники. Были организованы бесплатный прокат велосипедов и передвижная «Лаборатория безопасности» с комплексом обучающих программ для детей по правилам дорожного движения.

«Изюминкой» мероприятия стал детский городок с мини-АЗС, организованный ННК. Городок покорил сердца ребят.

Фото:ННК

Все было по-взрослому!

Во-первых, нужно было сдать экзамен по правилам дорожного движения. Пусть он был небольшой, так и сдававшие его граждане невелики! Принимали экзамен серьезные люди в форме — автоинспекторы.

Во-вторых, нужно было проехать по пробной трассе на радиоуправляемых машинах с ярким логотипом.

Фото:ННК

В третьих, необходимо было заправить свое авто, при этом не нарушить правил и не оторвать заправочный пистолет, как это иногда делают взрослые на настоящей заправке.

Экзамен дети сдали на «отлично», знания продемонстрировали крепкие и даже получили свои первые водительские права.

— Нам невероятно понравилось! Мы провели время и с удовольствием, и с пользой. В таком виде и быстрее, и надежнее запоминаются правила дорожного движения. А автомобильный городок ННК — это сплошной восторг, — рассказал Сергей Никодимов, который пришел на мероприятие со своими детьми и племянником.

Помимо городка с мини-АЗС, маленькие горожане посетили зоны творчества ННК — собирали пазлы, создавали яркие картины. И взрослые не скучали. Для них провели конкурсы и викторины, в которых они выигрывали сувениры на память от ННК.

— Наше предприятие отличают не только качественное топливо и высокий уровень сервиса на АЗС сети, но и активная гражданская позиция. В игровой форме и неформальной обстановке мы стремились напомнить о необходимости неукоснительного соблюдения дорожных правил, что помогает сохранять здоровье и жизнь на дорогах, — подчеркнули в ННК.

Фото:ННК

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter