Монгольский дуб впервые зацвел в бурятском вузе

Монгольский дуб впервые зацвел в бурятском вузе
Монгольский дуб впервые зацвел в бурятском вузе
2 июня, 08:59ОбществоФото: Википедия
В резкоконтинентальных условиях такие деревья чаще всего вымерзают.

В ботаническом саду Бурятского государственного университета впервые зацвел монгольский дуб. Об этом со ссылкой на завкафедрой ботаники Татьяну Басхаеву сообщает издание «Байкал-Daily». Уже этой осенью дуб даст желуди.

Дерево является одним из самых распространенных широколиственных пород на Дальнем Востоке. Монгольский дуб хорошо растет в Китае, Корее, Японии, а также в Приморье, Приамурье, Хабаровском крае и на Сахалине. В условиях Бурятии он не приживался из-за резкоконтинентального климата и чаще всего вымерзал. «Однако в особых микроклиматических условиях дуб иногда выживает», — рассказал Татьяна Басхаева.

Отметим, что в другом улан-удэнском вузе — Восточно-Сибирском госуниверситете технологий и управления — тоже есть свой цветущий символ. Это куст сакуры, который расцветает в конце мая. На несколько дней локация становится фотозоной — с сакурой фотографируются и жители, и гости города. Сотрудники вуза следят за тем, что посетители не ломали ветки кустарника и не заходили за ограждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter