Это геноцид: Хабаровский край выступил против пенсионной реформы

Это геноцид: Хабаровский край выступил против пенсионной реформы

2 июля 2018, 10:00
Общество
Полина Песляк
Photo: vk.com/1july_khv
Хабаровский край присоединился к волне митингов против пенсионной реформы, прошедших 1 июля по всей стране. Согласованные мероприятия прошли в дальневосточной столице и в Комсомольске-на-Амуре, обошлось без задержаний, сообщает Transsibinfo.com.

В Хабаровске организатором митинга выступил Алексей Ворсин, кандидат в мэры города и глава местного штаба оппозиционера Алексея Навального. По данным из комментариев в соцсетях, акция собрала около 200 человек. Организаторы не вели подсчёт пришедших.

«Всё прошло нормально, акция была массовой, что очень нас порадовало. Задержаний не было. Основной целью было высказаться против пенсионной реформы, НДС и цен на топливо. Мы понимаем, что разовая акция не решит проблему, поэтому, вероятно, будем ещё организовывать митинги», — рассказал корреспонденту агентства Алексей Ворсин.

По его словам, организаторы митинга подавали заявку на его проведение на Комсомольской площади, но в итоге власти Хабаровска предложили другую площадку — напротив стадиона Динамо в одноимённом парке. Эта территория, хоть и находится в центре города, не отличается высокой проходимостью.

В Комсомольске-на-Амуре митинг стал одним из самых многочисленных в России. По данным, размещённым в социальных сетях, вышли полторы тысячи человек.

«В Комсомольске-на-Амуре прошел самый масштабный митинг за последние годы. Никогда протестные акции не собирали такое количество комсомольчан. Самое главное, что все эти люди были разных политических взглядов, которые объединились против общей проблемы», — написал в своём твиттере горожанин Михаил Потапенков (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

О задержаниях участников митинга в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в открытых источниках не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter