Картина дня в Хабаровском крае: уезжающие жители и лисье бешенство

Картина дня в Хабаровском крае: уезжающие жители и лисье бешенство

2 июля 2018, 18:00
Общество
Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Самые важные события понедельника — в нашем обзоре

Митинги против повышения пенсионного возраста прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В последнем мероприятие стало одним из самых многочисленных по всей России — пришли около полутора тысяч человек. В дальневосточной столице было чуть меньше людей — примерно 200, как пишут пользователи соцсетей. В обоих городах обошлось без задержаний.

Хабаровскстат подвёл итоги миграционной активности в регионе за первые пять месяцев 2018 года. Показатели отрицательные — край потерял больше двух тысяч человек. Жители уезжают в Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

В Хабаровском районе зафиксировали первую собаку, которая заразилась бешенством от покусавшей её лисы. Случай произошёл в селе Свечино. Это уже пятый зарегистрированный факт бешенства у животных за последние две недели. Специалисты продолжают работать с населением, прививая от вируса кошек и собак.

Есть и хорошие новости. В Хабаровском крае всё-таки началось лето, пусть и с первого июля. На этой неделе осадков будет меньше, дождь обещают во вторник, и в середине недели — небольшое похолодание. Однако к выходным столбик термометра поднимется до +28 градусов.

Хабаровские футболисты сыграли контрольный матч с чемпионом Армении — клубом «Алашкерт». Соперники за 90 минут так и не смогли забить хотя бы один гол. Зато «отличился» легионер «армейцев» Лукаш Секульски — форвард провёл на поле 18 минут, после чего его удалили за грубую игру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter