В Хабаровском крае полицейский чиновник получил срок за браконьерство

В Хабаровском крае полицейский чиновник получил срок за браконьерство

2 июля, 17:51
Общество
Transsibinfo.com
В Хабаровском крае бывший начальник подразделения районного отдела ГИБДД, а также двое местных жителей получили обвинительный приговор за организованное браконьерство. Преступная группа орудовала в Комсомольском районе на Амуре.

Известно, что сотрудник полиции решил зарабатывать деньги криминальным способом — организовать браконьерскую ловлю рыбы осетровых пород. Для этого он пригласил в группу двоих мужчин 1979 и 1990 годов рождения, предоставил им дом и оборудование для жизни и хранения нелегального улова, а также моторную лодку и снасти. Мужчины вели преступную деятельность с сентября 2016 по июнь 2017 года, орудуя в акватории реки Амур в районе села Новоильиновка. Там они добывали калугу, осетра, а также икру этих рыб.

Преступную деятельность пресекли 24 июня 2017 года сотрудники краевого управления ФСБ. В районе 4-го километра автомобильной трассы поселок Селихино — Николаевск-на-Амуре они краю задержали микрогрузовик, в котором обнаружены 209 полимерных контейнеров (по 0,5 литров) с икрой рыбы осетровых пород, а также 126 частей рыб осетровых пород.

«В ходе проведенного обыска в доме у злоумышленников следователи изъяли ещё 186 частей рыб осетровых пород. Общая сумма ущерба от незаконной деятельности преступной группы превысила пять с половиной миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Начальник РЭО отдела ГИБДД УМВД России по Комсомольску-на-Амуре в возрасте 47 лет лишился своей должности. В ходе следствия фигуранты уголовного дела сознались в содеянном, позже суд признал их виновными. Бывший полицейский получил 3,5 года лишения свободы, его подельники — 1 год и 1,1 года. Местом заключения суд определил колонию общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter