Застройщик Гупровского городка в Хабаровске приступил к расселению жителей

Застройщик Гупровского городка в Хабаровске приступил к расселению жителей

2 июля 2018, 17:39
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Застройщик из Ижевска, который выиграл аукцион на развитие Гупровского городка, представил проект комплекса и частично выкупил землю у горожан. Работы в микрорайоне начнут осенью 2018 года. Люди, которые продали свои помещения ООО «ТАЛАН-РЕГИОН-2», уже купили квартиры и начали переезжать.

Первыми под расселение попали четыре дома по улице Джамбула, которые подлежат сносу. Ветхим домам уже около 100 лет. Многие квартиры пустуют, а в других люди жду переезда, им осталось только получить документы от администрации и собрать вещи.

«Это всё-таки центр города, поэтому на нас лежит большая ответственность по расселению граждан. Хотелось бы, конечно, ближайшее время максимально быстро расселить и очистить площадку для удобства работы, чтобы не конфликтовать, чтобы стройка не мешала людям жить», — рассказал корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» директор ООО «ТАЛАН-РЕГИОН-2» Алексей Матвеев.

На месте домов построят одноподъездную башню и 13-этажное жилое здание. Цветовые решения фасадов ещё разрабатывают. По плану к концу 2026 года на месте бараков появятся шесть многоэтажек с магазинами, кафе и спортивными центрами вдоль Амурского бульвара. «Сталинки» по улице Серышева застройщик не затронет.

Приступить к сносу компания планирует уже осенью этого года. Однако ей предстоит решить вопрос с сетями, чтобы зимой жилые двухэтажки не остались без тепла. К Гупровскому городку идёт только одна магистраль, и с будущими нагрузками система не справится.

Застройщику предстоит освоить около 50,8 тысяч квадратных метров земли и расселить 29 домов. Плачевное состояние зданий позволило включить их в муниципальную адресную программу по сносу и расселению в целях развития застроенных территорий Хабаровска на 2012 — 2030-й годы. В общей сложности компании нужно будет предоставить жильё людям из 290 квартир.

Торги, которые проходили осенью 2017 года, на получение права развития Гупровского городка признали несостоявшимися. ООО «ТАЛАН-РЕГИОН-2» была единственной компанией, которая подала заявку, и выиграла аукцион по стартовой цене — за 1 миллион 700 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter