Камчатка с 1 июля сумела снизить тарифы на горячую воду и отопление

Камчатка с 1 июля сумела снизить тарифы на горячую воду и отопление

2 июля 2019, 08:26
Общество
Photo: Pixabay.com
В 2019 году на субсидирование тарифов запланировали около 10 миллиардов рублей

Если в большинстве регионов Дальнего Востока с 1 июля тарифы ЖКХ поднялись (иногда — весьма ощутимо), то на Камчатке ситуация противоположная. Здесь тарифы для населения на горячую воду и отопление с 1 июля снизились, на электричество — остались прежними. Об этом Transsibinfo.com сообщили в правительстве региона.

Так, стоимость горячей воды и отопления в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах снизится на 8%.

«С 1 июля 2019 года стоимость гигакалории в большинстве муниципалитетов полуострова снизится с 4250 рублей до 3900 рублей, то есть на 8,2%. Примерно так же снизится тариф на горячее водоснабжение», — отмечают в краевом правительстве.

При этом стоимость электроэнергии для жителей Камчатки не изменится и составит 4,68 руб/кВтч.

Сами энергетики, конечно, едва ли пошли бы на такой шаг — рынок работает иначе. Снижение расценок на услуги удалось реализовать благодаря субсидиям из краевого бюджета.

В 2019 году на субсидирование тарифов запланировали около 10 миллиардов рублей. Из них на электроэнергию — 3 миллиарда рублей, на отопление и горячее водоснабжение — 7 миллиардов рублей.

Как выяснил Transsibinfo.com, тарифы на отопление и горячую воду на Камчатке не поднимаются уже несколько лет. В 2015 году губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал своей команде четкое поручение: коммунальные тарифы для населения в регионе нужно сдерживать, это один из приоритетов правительства.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Хабаровском крае с 1 июля все тарифы выросли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter