Спасатели предупредили хабаровчан о серьезной опасности

Спасатели предупредили хабаровчан о серьезной опасности

2 августа 2018, 14:00
Общество
Евгения Омельченко
Photo: пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Спасатели 2 августа напомнили жителям Хабаровского края об опасности и предупредили о возможном затоплении дачных участков на островах Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский. Сотрудники МЧС постоянно дежурят на месте и держат ситуацию под контролем, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России.

По имеющимся данным, ко 2 августа гребень паводка приблизился к селу Ленинское. Уровень воды в Амуре по течению Ленинского до поселка Богородское поднялся на 10-19 сантиметров в сутки. Проходы к дачным участкам на островах по левому берегу также затоплены.

Сейчас опасности никакой нет, но с 3-4 августа в пойменной части реки Амур будет наблюдаться серьезный подъем уровня воды.

ВрИО начальника Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России Владимир Кадыков рассказал, что сейчас самое главное – ведомить о надвигающейся стихии граждан, чтобы они успели принять меры. Делается это с помощью SMS-рассылки и через сообщения СМИ. Кроме того, в некоторых районах постоянно патрулируют спасатели, мониторят происходящее и предупреждают об этом людей.

В июне в Хабаровском крае уже происходили похожие ситуации. Так, село Арсеньево в Хабаровском крае оказалось отрезано от внешнего мира. Дорогу к Комсомольской трассе размыли проливные дожди. Магазинные полки пустовали, а жители не могли выехать за продуктами уже неделю. Кроме того, в населённом пункте больше суток не было света

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter