В Хабаровском крае автомобилистам будет лучше, чем в Приморье

В Хабаровском крае автомобилистам будет лучше, чем в Приморье

2 сентября , 15:33ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Михаил Дегтярёв нашел действенный способ решения застарелой проблемы, сообщает Транссибинфо.

Михаил Дегтярёв взял курс на решение проблем жителей Хабаровского края и делает всё, чтобы власть стала дружелюбной. Всё чаще вместо привычных отговорок мы слышим конкретные предложения по решению накопившихся проблем.

«Все политические силы заинтересованы в том, чтобы Хабаровский край и Дальний Восток возродились в своей экономической мощи, чтобы социальная политика была справедливой, а государственная власть была крепкой, внимательной и дружелюбной по отношению к людям. Именно в таком ключе нам необходимо выстраивать работу», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Пусть небольшое движение, но уже ощутимо, хотя бы на примере проблемы транспортного налога в регионе. В регионе, где каждый третий житель за рулем, введен один из самых больших в Российской Федерации транспортных налогов. Он может доходить до 60 тысяч в год за владение вполне заурядной машиной. Автолюбители возмущаются, периодически гневно требуют уменьшить налог.

Инициатива снижения транспортного налога появилась в конце 2018-го года на съезде молодых парламентариев края. Всего активисты подготовили 3 редакции законопроекта, прошла одобрение бюджетного комитета Закдумы та, которая предусматривала дифференциацию ставок с зависимости от мощности двигателя.

Однако краевое правительство не поддержало проект молодых парламентариев. Экс-губернатор Сергей Фургал, ныне обвиняемый в организации убийств, тогда истерично заявлял, что этот законопроект направлен на защиту богатых, а краевой бюджет при этом потеряет 600 млн. рублей.

Действующие ставки транспортного налога в Хабаровском крае были установлены еще в 2015 году. Критерии расчёта этого налога не одинаковы в дальневосточных субъектах, а ставки в регионах значительно разнятся. Так, например, в соседней с Хабаровским краем Еврейской автономной области ставки для расчёта транспортного налога на легковые автомобили исчисляется по 9 категориям транспортных средств (в Хабаровском крае установлены 5 категорий транспортных средств при расчёте транспортного налога для легковых автомобилей). В Приморском крае утверждена дифференцированная система, при которой учитывается не только мощность транспортного средства, но и возраст (год выпуска) автомобиля. При этом, в Хабаровском крае, по некоторым категориям транспортных средств, налоговые ставки являются максимально возможными для российских субъектов.

7 сентября Михаил Дегтярев внесёт законопроект в Законодательную думу Хабаровского края о снижении транспортного налога с 2021 года.

«Налог будет ниже, чем в Приморском крае!» — отметил Дегтярев.

Ещё до прямой линии Михаил Дегтярёв предварительно проработал вопрос о снижении транспортного налога с региональным Минфином. С высокой вероятностью законопроект оперативно пройдёт все согласования на уровне комитетов и будет принят депутатами.

Снизить транспортный налог в Хабаровском крае позволит экономия на содержании чиновников. Согласно решению Михаила Дегтярёва, расходы на содержание административно-управленческого аппарата в 2021 году будут снижены более чем на 400 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter