Трутнев остался недовольным из-за недостроенной дамбы в городе Юности

Трутнев остался недовольным из-за недостроенной дамбы в городе Юности

2 октября 2019, 15:22
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Дамбу, которую строят в городе Юности, в скором времени, по просьбе полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, проверят сотрудники прокуратуры и, возможно, генеральной прокуратуры, сообщает Тranssibinfo.

Такое заявление Трутнев сделал во время визита на место строительства.

Отметим, что вице-премьер остался недовольным тем, что увидел: так, объект планировали сдавать уже в конце текущего года, но на данный момент он готов менее, чем на 40 процентов.

Напомним, что дамба возводится на средства, выделенные из федеральной казны.

Как заявляет прокурор Хабаровского края, по предварительной проверке в процессе строительства дамбы уже обнаружен факт халатности. Интересно, что проектировщики создали проект дамбы, не выезжая на предполагаемое место строительства, а компания-застройщик выполнила все по их проекту из-за чего песконасыпная часть не устояла под натиском паводка.

Между тем, Юрий Трутнев уже ругался на региональные власти за то, что дамба в Комсомольске-на-Амуре строится с опозданием.

Напомним, что с лета 2019 года в Хабаровском крае действует режим ЧС, который был объявлен из-за паводка. В воде оказались более тысячи жилых домов, а предварительно подсчитанный ущерб составляет порядка 2 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter