Трутнев призвал наказать виновных в наводнении в Хабаровском крае

Трутнев призвал наказать виновных в наводнении в Хабаровском крае

2 октября, 18:23ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Kremlin.ru
Власти Комсомольска-на-Амуре не справились с задачей защитить город от паводка, заявил вице-премьер, полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и зампред правительства Юрий Трутнев провел в Комсомольске-на-Амуре совещание по итогам дождевого паводка. По словам Трутнева, региональные и местные власти не справились с защитой города от наводнения.

Еще в 2013 году президент ставил задачу создать надежную систему защиты города от паводков на Амуре. Но до сих пор поручение главы государства не выполнено. При этом на защитные мероприятия региону выделили более 10 миллиардов рублей.

Полпред призвал наказать тех чиновников, которые были ответственны за выполнение указания президента.

«За не вовремя выполненные работы, за излишне потраченные бюджетные средства, которые не привели к необходимому результату, не защитили людей, надо, чтобы кто-то ответил», - цитирует Трутнева «РИА Новости».

Напомним, что с июля в Хабаровском крае действует режим ЧС из-за дождевого паводка в главной водной артерии региона – реке Амур. За два месяца были значительно подтоплены Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и множество населенных пунктов поменьше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter