Глава Хабаровского края привлек дополнительное финансирование на строительство

Глава Хабаровского края привлек дополнительное финансирование на строительство

2 октября , 20:07ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев привлек дополнительное финансирование на строительство социально значимых объектов.

Благодаря Дегтяреву Хабаровский край получит из федерального бюджета дополнительно более двух миллиардов рублей на строительство социально значимых объектов, в том числе позволяющих расселить жильцов домов, признанных аварийными. Об этом журналистам сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин, который приехал во Владивосток с рабочим визитом.

По словам заместителя председателя Правительства РФ, при необходимости в следующем году Москва увеличит бюджет в рамках поддержки развития Хабаровского края.

Он заявил, что в текущем году на финансирование проектов региона из федерального бюджета было дополнительно выделено больше двух миллиардов рублей. Хуснуллин подчеркнул, что сейчас в Хабаровском крае непростая ситуация, но Дегтярев активно решает актуальные вопросы, в том числе по аварийным мостам, домам и дорогам.

Отмечается, что дополнительные средства в бюджет Хабаровского края были выделены во многом благодаря активной позиции временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярева, который на протяжении нескольких месяцев отстаивал интересы региона на федеральном уровне.

Необходимо напомнить, что это не первая рабочая встреча Хуснуллина и Дегтярева в этом году. В августе врио губернатора Хабаровского края приезжал в Москву для обсуждения актуальных вопросов, в том числе связанных с расселением людей из аварийного жилья. Дегтярев отметил, что пока Хабаровский край в числе отстающих в плане строительства нового жилья и для изменения ситуации региону потребуется поддержка. Хуснуллин пообещал, что окажет поддержку всем заявкам региона, связанным со строительством дорог и социально значимых объектов до 2022 года.

Напомним, что на ближайшее время в Хабаровском крае запланирована масштабная реконструкция дороги, которая связывает Ванино и Советскую Гавань, строительство трассы Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, возведение нового жилья для расселения людей из аварийных домов, благоустройство общественных пространств в Амурске и Советской Гавани. Реализация всех перечисленных проектов будет осуществляться при поддержке федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter