Хабаровские чиновники научат корейцев убирать снег

Хабаровские чиновники научат корейцев убирать снег

2 ноября 2018, 12:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Делегация чиновников из южнокорейского Пучхона приехала в Хабаровск. Муниципальные служащие намерены изучить методы очистки дальневосточной столицы от снега в экстремальных ситуациях, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Открытый город».

«Нами отработана схема на случай сильных снегопадов. Проводим заседания, на которых определяем задачи для всех структур мэрии. Заранее делаем запасы песка, реагентов. Также помимо муниципальной техники, которая круглосуточно работает на дорогах, у нас заключены контракты на предоставление техники с частными предприятиями», – рассказал заместитель мэра Хабаровска по горхозяйству Сергей Чернышов.

Специалисты из Южной Кореи удивились тому, что в краевом центре снег убирают три муниципальных предприятия. «У нас снегоуборкой занимаются частные предприятия. Также во время осадков работать на улицы выходят почти все работники муниципалитета. За очистку дворов отвечают жильцы», – сообщил начальник административного департамента муниципалитета города Пучхона Ким Ен Ик.

Гостей также заинтересовал реагент «Бионорд», который используют дорожники Хабаровска. Как оказалось, в Пучхоне для борьбы с гололедом применяют только техническую соль – она негативно влияет на состояние городской среды. С «Бионордом» таких проблем нет: он отвечает современным экологическим нормам.

Представителей Пучхона повезут на МУП «Южное», где им расскажут о снегоуборочной технике, а также покажут эти машины. Интересуются корейцы и вопросами озеленения города, поэтому их познакомят с хозяйством Горзеленстроя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter