Самых бравых юнармейцев выбрали в Хабаровске

Самых бравых юнармейцев выбрали в Хабаровске
Самых бравых юнармейцев выбрали в Хабаровске
2 ноября 2020, 15:29ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Подведены итоги конкурса «Лучший юнармеец Хабаровска», который проходил в конце октября, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В нем приняли участие 43 бойца в возрасте от 14 до 18 лет. Для победы в конкурсе юношам и девушкам необходимо было подготовить презентацию-автопортрет, пройти тестирование на знание истории и символики Российской Федерации, Хабаровского края, города Хабаровска, а также показать свои навыки в военно-спортивных дисциплинах. Как рассказал начальник городского штаба «Юнармии» Андрей Мухранов, основная цель мероприятия — увидеть, чего ребята достигли за год.

«Отборочные этапы проходили четыре дня. За это время жюри оценило навыки бойцов по строевой подготовке, пулевой стрельбе, их физподготовку, а также теоретические знания. Всего в городе более 2,3 тысяч юнармейцев, которые состоят в 49 отрядах», — отметил Мухранов.

По результатам конкурса среди юношей старшей группы (16-18 лет) победу одержал Антон Сеннов из военно-патриотического клуба «Данко». Второе место занял Дмитрий Романюк из ВПК «Каскад», а третье — у Александра Павлочева из ВПК «Доблесть». У девушек этой возрастной группы лучшей признана Вероника Тазова, представляющая ВПК «Данко». «Серебро» у Дарьи Субботиной из ВПК «Авангард», а «бронза» досталась Милане Минаевой из ВПК «Патриот».

Среди ребят в возрасте от 14 до 16 лет первое место завоевал Алексей Лоншаков, воспитанник ВПК «Патриот», второе — Никита Воропаев (ВПК «Доблесть), третье — Никита Ананьин (ВПК «Каскад). Среди их сверстниц по результатам отборочных этапов лучшей стала представительница ВПК «Авангард» Ульяна Король, второй — Елена Храмко из ВПК «Патриот», а третьей — Вероника Мударисова из ВПК «Данко».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter