В центральной мечети Хабаровска прошёл татарский меджлис

В центральной мечети Хабаровска прошёл татарский меджлис
В центральной мечети Хабаровска прошёл татарский меджлис
2 ноября 2020, 08:36ОбществоФото: Независимый информационный портал мусульман Дальнего Востока
Инициатором собрания выступил муфтий Дальнего востока ДУМАЧР Рамазан-хазрат Алиев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Муфтията Дальнего востока ДУМАЧР.

В месяц Раби-уль-авваль, имеющий большое значение для всех мусульман мира, когда родился и умер Посланник Аллаха, в мусульманских храмах принято проводить уроки и проповеди на тему жизнеописания и поступков Пророка Мухаммада его семьи и сподвижников.

По решению муфтия, все собрания в период пандемии и ограничительных мер не должны носить массовый характер. Поэтому общины и диаспоры Хабаровска собираются в мечети отдельно по очереди, соблюдая все профилактические предписания.

Началось собрание с чтения Священного Корана. Открыл мероприятие заместитель главного Муфтия Духовного управления мусульман азиатской части России Радифулла-хазрат Бадретдин. Он от имени главного Муфтия ДУМАЧР и от себя лично поприветствовал собравшихся и сделал проповедь на татарском и русском языках. Затем муфтий ДВ и имам хабаровской мечети рассказали мусульманам о том, какими качествами обладал Пророк Аллаха и какими должны быть сегодня мусульмане, чтобы подавать пример остальным людям своим поведением и нравственностью.

В завершение меджлиса выступил председатель татарской общины города. Он поблагодарил организаторов и выразил намерение — в следующий раз по окончании пандемии провести расширенное массовое собрание татар в городской мечети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter