Дегтярев: Я сторонник безналоговой экономики в Хабаровском крае

Дегтярев: Я сторонник безналоговой экономики в Хабаровском крае

2 декабря 2020, 22:11ОбществоPhoto: youtube.com
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев ответил на вопросы известного блогера Валентины Олексенко. Он рассказал о поддержке социального предпринимательства, выплатах медикам, которые работают с коронавирусными больными, а также о льготных налогах.

В связи с пандемией коронавируса многие маленькие компании по всей стране были вынуждены закрыться. На этом фоне предприниматели выразили готовность сотрудничать с государством для получения финансовой поддержки. Некоторые представители малого бизнеса предложили переориентировать свою деятельность на оказание социальных услуг и начать активно развивать эту сферу.

Олексенко заметила, что сейчас работа в этом направлении ведется медленно: нет четких тарифов и плана развития. По словам Дегтярева, этот вопрос удалось актуализировать и начать активную работу. «Детальные отчеты будут готовы уже после нового года, ориентировочно 15 января», — отметил он.

Еще одной мерой поддержки предпринимательства мог бы стать переход с ЕНВД на другие системы налогообложения, как в других регионах России. Однако это необходимо сделать так, чтобы не пострадал бюджет.

«Я сторонник того, чтобы на Дальнем Востоке была безналоговая экономика, и активно продвигаю этот вопрос на верхних уровнях», — отметил Дегтярев. По его словам, внедрить это в Хабаровском крае будет не так уж просто. Региону уже удалось оптимизировать расходы для снижения транспортного налога — тогда врио губернатора лично распорядился сократить траты на чиновников, что покрыло выпадающие от снижения транспортного налога доходы. Дегтярев убежден, что вопрос с безналоговой экономикой можно решить похожим образом.

В своем интервью Олексенко задала актуальный вопрос по доплатам медикам, которые работают в красных зонах. По словам главы региона, вопрос уже решен. «Выплаты за все месяцы, включая декабрь досрочно, поступят до 26 декабря, чтобы к Новому году у людей были деньги».

По словам Дегтярева, государственная власть обязана лично разговаривать с людьми, чтобы оказывать им всю необходимую помощь. По этой причине руководитель должен жить в том регионе, которым управляет. «Только погрузившись в местные реалии с головой, проникнувшись повседневным бытом, понимаешь некоторые особенности». Напомним, что Дегтярев вместе со своей семьей переехал из Москвы в Хабаровск и получил местную прописку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter