Хабаровчане увидят «Великое кино Великой страны»

Хабаровчане увидят «Великое кино Великой страны»

2 декабря 2020, 08:46ОбществоPhoto: пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Художественный фильм «Охота на единорога» покажут в «Совкино», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

В рамках Федеральной акции «Великое кино Великой страны» 3 декабря старейший на Дальнем Востоке кинотеатр «Совкино» покажет художественный фильм «Охота на единорога» (1989 года), посвященный Дню памяти неизвестного солдата.

«Всероссийский кинопоказ военных фильмов „Великое кино Великой страны“ бесплатно транслирует художественные фильмы, снятые фронтовиками о пережитом. В юбилейный год Победы особое значение имеют свидетельства очевидцев, значимое отношение к войне и ценности человеческой жизни авторов вызывают отклик в сердцах зрителей», — рассказали в ведомстве.

«Охота на единорога» — советский художественный фильм, снятый по повести Владимира Туболева «Чужое небо». В центре сюжета выпускник летного училища Сергей Тесленко. Во время боевого вылета его и командира эскадрильи сбивают. Молодой лётчик оказывается в лагере при немецком аэродроме, где пленные советские лётчики с ограниченным запасом горючего служат живыми мишенями для немецких курсантов лётной школы. Тесленко удаётся совершить побег, но, добравшись до расположения советских войск, он арестован и осуждён по 58-й статье за контрреволюционную деятельность.

Лента предоставлена Госфильмофондом России.

Военная драма «Охота на единорога» пройдет 3 декабря в 10.30. Картина доступна для просмотра зрителями старше 16 лет.

Количество зрительских мест ограниченно в связи с наполняемостью зала 30%, информацию о бронировании мест в зрительном зале можно узнать в кассе кинотеатра «Совкино» по телефону (4212) 32-49-32. При посещении пространства культуры необходимо надеть медицинскую маску и соблюдать социальную дистанцию.

Вход свободный, справки по телефону (4212) 32-49-32 (касса)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter