Очередной пошел: Дегтяревский призыв в действии

Очередной пошел: Дегтяревский призыв в действии
Очередной пошел: Дегтяревский призыв в действии
2 декабря 2020, 23:11ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
«Да что там, кто там… Кого ни назначат — все равно обделается…» (из разговора пенсионерок на лавочке возле дома)

Врио губернатора Хабаровского края в очередной раз всколыхнул инфополе: наконец принято решение, кто возглавит краевой минздрав. Место официально было вакантным три с половиной месяца: беспокойное медицинское хозяйство «тянул» исполняющий обязанности зампреда по социальным вопросам.

— Конкурсная комиссия рекомендовала мне назначить министром здравоохранения Юрия Яковлевича Бойченко. Он хабаровчанин, окончил Хабаровский мединститут, получил опыт работы в том числе и в московском здравоохранении, и этот опыт готов принести домой, — заявил Михаил Дегтярев после посещения учреждений здравоохранения в Хабаровске.

«Дегтяревский призыв» стал одной из «фишек» молодого хабаровского врио. Зачем везти сюда варягов, если есть свои таланты, которые успели получить блестящее образование и опыт в Москве, за границей?

— Призыв, который был мною объявлен, продолжается. Все хабаровчане, кто так или иначе получили опыт работы и за рубежом, и в столице нашей Родины, имеют возможность вернуться в Хабаровский край. Место для работы найдется всем, — транслирует Дегтярев.

Это было нечто новое от опытного федерала из Госдумы — отсечь волюнтаризм, привлечь к решению такого животрепещущего вопроса целую комиссию. И кандидатов ни в чем не ограничивал — хотите себя попробовать — милости просим. От вас — образование, опыт и кристальная чистота биографии. Смелых нашлось шестеро, до финала дошел квартет.

Юрий Бойченко, который сопровождал главу региона при общении с медицинскими работниками и их пациентами и в амбулаторном, и в стационарном звене, пока выглядит более погруженным в проблематику вверенного ему ведомства, чем в медийную среду.

— Выражаю благодарность Михаилу Владимировичу за оказанное доверие. Хабаровск — мой родной город. Готов работать, включиться на все сто. Признателен всем, кто за меня болел, — коротко и скромно сообщил он.

Пока де-юре в Хабаровске только и. о. министра, но де-факто понимание — что глава региона чувствует тренды и отзывается на запросы общества. Медработники хотят трудиться под крылом толкового «спеца», а жители края ждут того, кто сделает-таки медицину дружелюбной. Именно на это настраивает жизненно важное министерство Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter