Россия по-прежнему остается мировой водочной державой

Россия по-прежнему остается мировой водочной державой

2 декабря 2020, 18:08ОбществоPhoto: imagebunker.net
В России стремительно снизилась динамика реализации крепкого алкоголя. Причина — пандемия коронавируса. Однако элитные сорта водки в стране демонстрируют устойчивый спрос.

Со слов экспертов, подобного рода положение можно объяснить репутацией продукта и сформировавшейся аудиторией — это люди с хорошим достатком, которым удалось сохранить свое состояние, пишет mkset.ru.

Специалисты ITC Trade Map отметили, что в числе мировых экспортеров водки Россия в прошлом году занимала третье место с долей почти в семь с половиной процентов, что составляет сто шестьдесят два миллиона долларов.

Если сравнить текущую статистику с 2015 годом, реализация отечественной водки за границу увеличилась приблизительно на тридцать процентов в натуральном выражении и на тридцать шесть процентов — в денежном. В 2019 году российскую водку покупали жители семидесяти шести стран.

В настоящее время премиум водочной продукции в России составляют марки «Абсолют», «Путинка», Nemiroff, Finlandia, «Русский стандарт», «Столичная», «Царская». Перечень пополняется и наименованиями известных алкогольных производителей с многолетней историей: водка «Дикий мед» (от компании «Башспирт»), «Хлебная» (производит «Татспиртпром»), Sibirskaya (от компании «Союзплодоимпорт») и многие другие.

Отмечается, что производители экспериментируют с пиаром продукции. «Башспирт» начал использование «продакт-плейсмента», привлекая звезд через появление в клипе рэперов Тимати и Моргенштерна. Подобная стратегия обеспечила расширение продаж на семьдесят городов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter