В Хабаровских школах учителя категории 65+ переходят на дистанционную работу

В Хабаровских школах учителя категории 65+ переходят на дистанционную работу
В Хабаровских школах учителя категории 65+ переходят на дистанционную работу
2 декабря 2020, 11:19ОбществоФото: pixabay.com
Сейчас 44 преподавателя транслируют знания ученикам из дома, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Сейчас 44 преподавателя транслируют знания ученикам из дома. Об это сегодня в ходе заседания городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, сообщила и.о. начальника городского управления образования Татьяна Леонова. В частности она отметила, что решение о нахождении на рабочем месте педагогов старше 65 принимается руководителями образовательных учреждений самостоятельно.

«В связи со служебной необходимостью учителя переводятся на дистанционную работу, а в случаях невозможности ее организации, допускаются к очному преподаванию по письменному согласию», - подчеркнула спикер.

По словам Татьяны Леоновой, на самоизоляцию и дистанционную работу сейчас ушли 44 возрастных учителя. В строю также не все из их более молодых коллег: они больны.

«Стоит отметить, что у нас наблюдается положительная динамика с выздоровлением педагогов и выходом их на работу. В сравнении с показателями прошлой недели, количество учителей, болеющих ОРВИ, уменьшилось с 437 до 396, COVID-19 – c 287 до 262», - сообщила Леонова. По ее словам, в школах приняты все меры для того, чтобы этот временный дефицит преподавателей не отразился на учебном процессе: у доски их заменяют коллеги и студенты 4-5 курсов. «Официально трудоустроены 23 студента, 67 находятся на практике», - сказала она.

Городским управлением образования совместно с педагогическим институтом продолжается работа по привлечению старшекурсников к работе в школах.

Также спикер отметила, что на сегодняшний день по желанию родителей на дистанционное обучение перешли 469 школьников из 46 общеобразовательных учреждений краевой столицы – менее 1% от общего числа учеников (65,5 тысячи человек). В целом школы, лицеи и гимназии города успешно работают в очном режиме. Чтобы защитить здоровье детей, приняты все противоэпидемические меры: действуют утренние фильтры, ведется санобработка поверхностей и классов, работают обеззараживатели воздуха, в наличии санитайзеры. Для разведения ученических потоков скорректированы расписания уроков и графики питания. Педагоги следят за соблюдением детьми социальной дистанции и норм личной гигиены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter