В Хабаровском крае теперь селяне готовы к труду и обороне

В Хабаровском крае теперь селяне готовы к труду и обороне
В Хабаровском крае теперь селяне готовы к труду и обороне
2 декабря 2020, 12:19ОбществоФото: Пресс-служба администрации района имени Полины Осипенко
Спортивную площадку соорудили в отдаленном северном поселке, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации района имени Полины Осипенко.

В поселке Херпучи соорудили площадку ГТО. Деньги на строительство спортивной площадки появились благодаря тому, что администрация района имени Полины Осипенко выиграла в конкурсе, организованном Министерством физической культуры и спорта Хабаровского края в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Муниципальная власть решила построить спортивную площадку именно в Хирпучах, потому что раньше такой площадки там не было. Ее построили, оснастили комплексом равноуровневых перекладин, турниками и брусьями, скамейками для тренировки пресса. Площадка забетонирована, но водонепроницаемое защитное покрытие пока еще не положено. Его планируется «постелить» в более теплое время года.

На презентации площадки работники Дома культуры поселка провели для детей спортивноразвлекательную игровую программу.

«Мы очень благодарны Администрации муниципального района, Министерству физической культуры и спорта за такой замечательный подарок. Тренажеры также подойдут и для детей начальных классов: хороши и удобны лесенки, есть альпинистская стенка», — сказала на торжественно открытии Марина Кропотова, директор херпучевской школы.

Заниматься спортом и сдавать нормы ГТО здесь будут не только школьники, но и взрослые жители поселения.

Кстати, Хабаровский край занял 20 место среди всех субъектов по реализации комплекса ГТО, а также занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке.

«Министерство спорта Российской Федерации в связи с 90-летием создания Всесоюзного комплекса ГТО объявило 2021 год — отраслевым Годом ГТО. В связи с этим нами разработан проект «Год ГТО», в котором подробно прописана работа по направлениям: «Площадки ГТО», «Инструктор ГТО» и «Рекорды ГТО». Так же министерством разрабатывается бонусная программа для участников комплекса ГТО, включающая предоставление льгот и скидок на услуги в сфере физической культуры и спорта, а также проведение различных конкурсов и розыгрышей призов, — рассказала Валентина Мальцева, заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, на сегодняшний день в системе ГТО.РУ зарегистрировано около 115 тысяч жителей региона. По состоянию на 1 октября приступили к выполнению нормативов комплекса ГТО более 3,5 тысяч жителей, из которых 602 человека уже выполнили нормативы: на золотые знаки отличия 544, серебряные — 35 и бронзовые — 23.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter