В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 25 233 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 25 233 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 25 233 человек
2 декабря 2020, 23:33ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 333 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Как тут выздоровеешь, когда врачи на дом не приходят когда пишешь, звонишь и прочие методы, игнорируют температуру 40»,

«О какой статистике речь, врачи уже три дня неприходят на вызов»,

«Две недели назад взят мазок, а результата нет по сей день. 7 поликлиника. Дали направление на КТ запись по квоте на Промышленной на 14 декабря. Разве это нормально?»

«Почему людей с положительным тестом заставляют идти на приём в поликлинику?»

«А в Хабаровске когда начнут оперативно делать тесты? Жду свой с 20.11 и даже примерно мне не могут ответить, когда он будет готов»,

«В нашей поликлинике ещё не готовы тесты от 18 числа, а мой от 24 числа и подавно»,

«Уже неделю жду повторный результат анализа на ковид. Сегодня должна была выйти на работу, если бы он вчера пришёл. Но из-за отсутствия результата я не могу выйти на работу. Все молодцы, но почему за деньги лаборатории делают за 1-2 дня, а бесплатно — ждать больше недели?»

«причем, врачи требуют ковидные выплаты, а пациенты не имеют возможности просто выйти на работу и получать свою обычную заработную плату. Интересно, а жить на что и чем оплачивать квартиру? Многократные обращения в минздрав вообще не имеют никакого смысла?» — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Бикинского, Солнечного, Амурского, Верхнебуреинского, Аяно-майского, Ульчского и Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«467 больных выздоровели. Два больных умерли, увеличив количество жертв короноавриуса до 160 человек. 31 тяжелый пациент. 31 человек подключен к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Новая ПЦР-лаборатория начала работать в Комсомольске-на-Амуре. Ее оборудовали на базе детской городской больницы. Сейчас там уже делают свыше полутысячи исследований в день, что позволит оперативно получать результаты тестов.

Глава региона отметил, что все проблемы, с которыми сталкиваются и медработники, и их пациенты, на виду. Поэтому на нового главу минздрава Юрия Бойченко, которого представил сегодня преодолеть вызовы, связанные с пандемией COVID-19, но и перенастроить всю систему оказания медицинской помощи на дружелюбный лад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter