В Хабаровском крае погибли пять человек

В Хабаровском крае погибли пять человек
3 января , 10:14ОбществоФото: pixabay.com
Причиной смерти послужили нарушение требований пожарной безопасности, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

С начала года на территории Хабаровского края зарегистрировано более 50 пожаров, при которых по оперативным данным погибли пять человек, а еще двое получили травмы и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Один из пожаров произошел в поселке Лермонтовка Бикинского района вечером 1 января. На момент прибытия пожарных подразделений на место вызова языки открытого пламени вырывались из окон одной из квартир двухквартирного деревянного жилого дома. На ликвидацию возгорания потребовалось порядка двух часов. В ходе тушения пожара был обнаружен мужчина 1960 года рождения без признаков жизни.

Ещё один пожар, унесший жизнь 85-летнего пенсионера, произошел в городе Николаевске-на-Амуре. Возгорание в частном деревянном доме по улице Леваневского возникло вечером 1 января. Сообщение поступило от очевидцев в 20.23 (хбр). Горели мебель и домашние вещи в одной из комнат, где и находился погибший.

В ночь на 2 января в селе Иннокентьевка Нанайского района произошло загорание на территории промышленного предприятия. Горел вагончик площадью 10 кв.м, в котором дежурил охранник. На момент прибытия подразделений на место вызова он был полностью охвачен огнем. Мужчину 1968 года рождения спасти не удалось.

Сообщение о пожаре в деревянном доме на станции Мылки по улице Карьерной в Амурском районе не поступало на пульт пожарной охраны. Он был обнаружен пожарно-спасательными расчетами при следовании для проверки старого места пожара в том районе. При установлении очага возгорания огнеборцы незамедлительно приступили к его тушению. Горела одна из комнат на площади 8 кв. м. В ходе тушения был обнаружен мужчина 1975 года рождения без признаков жизни.

Двое мужчин 2 января в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу поселка Переяславка района имени Лазо после пожара в деревянном частном доме по улице Киинской. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны чуть позже восьми утра. Его удалось оперативно потушить, не дав огню распространиться на большие площади.

Поздним вечером 2 января в городе Бикин Бикинского района поступило сообщение о пожаре в деревянном четырехквартирном жилом доме. На момент прибытия расчетов на место вызова горела одна из квартир по всей площади. На ликвидацию пожара потребовалось порядка двух с половиной часов. В ходе тушения на кровати обнаружен погибший шестидесятилетний мужчина.

Во всех случаях причины возгорания будут установлены в ходе проведения комплекса необходимых мероприятий сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России и представителей Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter