В Хабаровском крае действует система поддержки фермеров

В Хабаровском крае действует система поддержки фермеров

3 февраля , 08:41ОбществоФото: pixabay.com
Восемь крестьянских хозяйств получили грантовую поддержку, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

По предварительным данным с начала реализации регионального проекта в осуществление деятельности в сфере сельского хозяйства вовлечено 187 субъектов малого и среднего предпринимательства (целевой показатель — 151).

В прошлом году на реализацию проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» выделено 28,4 млн. рублей, в том числе 27,6 млн. рублей — средства федерального бюджета, 0,8 млн. рублей — средства краевого бюджета.

Из предусмотренных средств 26,3 млн. рублей направлены на предоставление грантов на реализацию «Агростартапа» 8 крестьянским (фермерским) хозяйствам на реализацию проектов в области молочного животноводства, растениеводства и разведения пчел. В результате реализации проектов, получившими грант, будут построены восемь теплиц для выращивания овощей закрытого грунта, построено одно животноводческое помещение для содержания крупного рогатого скота молочного направления, склад для хранения овощей, приобретена сельскохозяйственная техника для заготовки сочных кормов для КРС.

Сельскохозяйственному потребительскому перерабатывающему сбытовому кооперативу «Лесное подворье» предоставлена субсидия в размере 0,3 млн. рублей на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники.

Также, в раках реализации проекта, оказана государственная поддержка в размере 2,0 млн. рублей Центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Хабаровского края, определенному на базе автономной некоммерческой организации «Краевой сельскохозяйственный фонд».

Руководителем национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» принято решение о досрочном завершении соответствующего федерального проекта в 2020 году. Мероприятия, направленные на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, с 2021 года будут включены в федеральный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter