В Хабаровской мэрии обсудили создание развязок и новых дорог

В Хабаровской мэрии обсудили создание развязок и новых дорог
В Хабаровской мэрии обсудили создание развязок и новых дорог
3 февраля, 17:12ОбществоФото: pixabay.com
«Депутатский час» посвятили развитию дорожно-транспортной сети города, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В нем приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Хабаровской городской думы и парламентарии Законодательной думы региона.

С первым докладом выступил заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су. Он сообщил, что в рамках комплексной программы развития транспортной инфраструктуры до 2030 года запланирован большой объем работ, среди которых: строительство развязки на проспекте 60-летия Октября — Аэродромной (запланирован также ремонт проспекта), обустройство второй дуговой магистрали в районе Ореховой сопки, реконструкция улиц Совхозной и Тихоокеанской, реализация комплекса мероприятий по увеличению пропускной способности наиболее нагруженных участков магистральных дорог и уменьшение транспортной загрузки центра города.

Также он отметил, что администрация города активно участвует в краевых программах по выделению субсидий на развитие дорожной сети к земельным участкам, выделенным многодетным семьям. Сейчас администрация города инициировала разработку проекта дороги в границах улиц Горького — переулков Литовского и Трудового — Павла Морозова — Автобусной — Владивостокское шоссе. Это позволит обеспечить подъездные пути к 252 участкам.

Также Вячеслав И Ин Су сообщил, что для развития транспортной инфраструктуры района Ореховой сопки в 2021 году будет продолжена работа по проектированию первой очереди дороги по улице Героев Пассаров, которая соединит улицы Совхозную и Трехгорную. На эти цели предусмотрено финансирование порядка 10 миллионов рублей.

Вторым спикером встречи стал и. о. заместителя мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Владимир Ощановский. Он ознакомил собравшихся с состоянием дел в краевой столице по воплощению в жизнь национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«С начала его реализации были выполнены работы на 5,2 миллиарда рублей, капитальным и текущим ремонтом было охвачено 223 километра дорожного покрытия на 240 улицах. Проведено 4 километра линий наружного освещения, установка десятков светофоров и камер видеофиксации, обустройство пешеходных переходов и многое», — сказал он.

Также он сообщил о том, что в 2021 году изначально на ремонт дорог планировалось привлечение более 1,5 миллиардов рублей, что позволило бы отремонтировать 46,7 километров хабаровских трасс, однако из-за изменения доли краевого и федерального бюджетов эта сумма снизилась до 847 миллионов рублей. В связи с корректировками финансирования будет выполнен ремонт 25,7 километров проезжей части. Наиболее крупные объекты: Березовское шоссе (от Воронежского до Федоровского шоссе), улицы Приморская, Краснофлотская, Индустриальная (от Павла Морозова до Краснореченской), Флегонтова (от Павла Морозова до Краснореченской), Ясная, 65-летия Победы (от Павла Морозова до Юности), Белорусская и другие. В целях обеспечения безопасности будет изменена схема движения на перекрестке Воронежское шоссе — Большая — Шелеста. Также планируется начать работы по приведению в нормативное состояние улицы Тихоокеанской (перенос сетей).

«Для достижения контрольных целевых показателей по БКАД в 2021 году требуется рассмотреть возможность выделения дополнительных субсидий при уточнении краевого бюджета или заключения дополнительного соглашения о снижении целевых показателей в соответствии с выделенным финансированием», — объяснил Владимир Ощановский.

После выступления спикеров состоялась сессия вопрос-ответ. Обсуждались проблемы, поднятые в обращениях хабаровчан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter