Жители России сами смогут прокотролировать строительство ФОКов в регионах

Жители России сами смогут прокотролировать строительство ФОКов в регионах
4 февраля , 00:38ОбществоФото: er.ru
Население регионов и депутаты партии “Единая Россия” теперь смогут в режиме онлайн следить за строительством физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов), используя новый цифровой сервис. На его разработку и внедрение было выделено два миллиарда из федеральной казны.

Врио заместителя секретаря генерального совета партии Дмитрий Кобылкин пояснил, что контроль за возведением каждого объекта будут вести депутаты Госдумы и парламентарии региональных отделений “Единой России”. Как сообщает nashgorod.ru, должностным лицам будет поручено контролировать ход строительства и информировать местных жителей о сроках готовности спортивных объектов.

Кобылкин придерживается мнения, что конкурс по выбору подрядчика должен проходить честно и прозрачно, чтобы выбранная организация была готова добросовестно выполнять свои обязанности. Предполагается, что представители власти и местные жители будут выезжать на стройки, договариваться с подрядчиками и органами местного самоуправления, чтобы не допустить возникновения каких-либо проблем и задержек в строительстве.

Внедряемый цифровой сервис позволит всем лицам, причастным к строительству ФОК, наблюдать за ходом работ и изучать характеристики строящихся объектов. Также планируется, что “Единая Россия” возьмет на себя обязательства по благоустройству территорий, прилегающих к спортивным комплексам, используя механизмы “народного бюджетирования”.

В прошлом месяце правительство передало два миллиарда рублей на реализацию данного проекта. Инициатором строительства новых спортивных площадок в регионах выступила ЕР. На бюджетные средства будет построено сто ФОКОТов в городах и селах, 43 из которых будут готовы к эксплуатации уже в 2021 году.

По сообщению сайта "Единой России", в зависимости от климатического пояса комплектация ФОКОТов в регионах будет различаться. В северных широтах комплексы будут включать в себя хоккейные коробки, в южных – площадки для игры в баскетбол и волейбол. И в той, и в другой комплектации будут оборудованы поля для футбола и беговые дорожки, установлены силовые тренажеры и воркаут-зоны.

Хабаровский край вошел в число регионов, которым выделено финансирование на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. «Наш край получит из федерального бюджета 20 млн рублей. На эти средства в поселке Хурмули Солнечного района будет возведен первый «Центр развития внешкольного спорта». Заниматься в спортивном комплексе смогут и дети, и взрослые. ФОКОТ будет полностью оснащен и оборудован как под командные игры и групповые занятия, так и под индивидуальные тренировки. Планируется, что объект будет сдан и введен в эксплуатацию уже к концу этого года. Все это время наши партийцы совместно с общественниками будут следить за ходом строительства и выполнением всех работ в срок», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Ромашков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter