Эвакуатор «надел» бурятскую шапку в Улан-Удэ

Эвакуатор «надел» бурятскую шапку в Улан-Удэ
Эвакуатор «надел» бурятскую шапку в Улан-Удэ
3 февраля, 10:42ОбществоФото: предоставлено автотранспортной компанией
В честь Буддийского Нового года автотранспортная компания решила порадовать горожан, сообщает Транссибинфо.

Креативно поздравила жителей Улан-Удэ с Новым годом по лунному календарю местная автотранспортная компания. Она выпустила на улицы города эвакуатор, который «надел» национальную бурятскую шапку. Возил эвакуатор не неправильно припаркованные машины, а кулинарный символ Бурятии – огромную буузу (паровой пельмень).

Издание «Байкал-Daily» связалось с руководством компании. Там рассказали, что для буузы специально варили металлическую конструкцию. Ее ширина составила 55 см, а диаметр – 2 м 15 см. Для бурятской шапки автотранспортники покупали монгольский шелк. Кроили и шили головной убор сами.

Отметим, что видео с наряженным эвакуатором оказалось очень популярным в местных соцсетях. В паблике «Весь Улан-Удэ» даже объявили конкурс на лучшую подпись к ролику. С огромным преимуществом победил «кавер» на известную новогоднюю песню от компании «Кока-Кола»: «Буузы к нам приходят, буузы к нам приходят! Веселье подарит сок горячий, буузы вкус всегда настоящий!». На втором месте оказалась подпись: «Эвакуация пострадавших от переедания бууз. Выезд в районы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter