Хабаровский музыкальный театр подарит «Обыкновенное чудо»

Хабаровский музыкальный театр подарит «Обыкновенное чудо»
Хабаровский музыкальный театр подарит «Обыкновенное чудо»
3 марта, 08:36ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
В преддверии женского праздника театр представит спектакли о любви, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

5 марта (пятница) 19:00

Мюзикл в двух действиях в сопровождении оркестра театра «Обыкновенное чудо» 16+

«Лучший спектакль 2019 года» (награда ежегодного краевого конкурса в области театрального искусства)

Новый взгляд на трогательную историю о том, на какие чудеса способна любовь. Юноша, обреченный превратиться в медведя от поцелуя любимой, и прекрасная принцесса, влюбленная в него с первого взгляда. Быть вместе им поможет только чудо — настоящее, обыкновенное.

Знаменитая пьеса-сказка Евгения Шварца уже давно неотделима от музыки Геннадия Гладкова и поэзии Юлия Кима. Тридцать лет назад одноименный музыкальный фильм в постановке Марка Захарова (памяти которого было решено посвятить спектакль) завоевал поистине всенародную любовь. Для сценической версии мюзикла авторы дописали к музыке из фильма ещё более пятнадцати новых песен, превратив пьесу в настоящий волшебный мюзикл.

По результатам ежегодного Краевого конкурса в области театрального искусства Мюзикл «Обыкновенное чудо» в постановке Хабаровского музыкального театра по решению жюри был удостоен сразу четырех наград: «Лучший спектакль 2019 года», «Лучшая мужская роль» (Андрей Ярмошевич за роль Министра-Администратора), «Художник 2019 года» (Наталья Сыздыкова — художник по костюмам) и спецприз жюри (Андрей Кучинский за роль Медведя).

6 марта (суббота) 18:00

Дневник моей юности в двух действиях. В сопровождении оркестра театра «Первая любовь» 12+

Исповедальная, романтическая история о первом чувстве, женском непостоянстве, наполненная эмоциями нежного возраста, пережившего свой первый жизненный опыт. Вчерашний гимназист влюбляется в соседку по даче, которая кокетничает со всеми подряд. Юный герой страдает, но не предполагает, кто является его счастливым соперником… Музыка известного композитора Владимира Баскина раскрывает в полном объеме всю глубину и силу тургеневского произведения.

Режиссер-постановщик спектакля — хабаровчанин Сергей Листопадов. Это талантливое прочтение прозы Ивана Тургенева, основанной на личных юношеских переживаниях автора. В 2019 году постановка Хабаровского краевого музыкального театра была номинирована на соискание Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.

7 марта (воскресенье) 11:00

Мюзикл для детей «Тайна двенадцати лебедей» 6+

«Тайна двенадцати лебедей» — история о том, что даже в самом маленьком человеке заложены большие силы для самоотверженности, если у него есть любящее и открытое добру сердце.

В королевской семье росла принцесса Элиза, окруженная любовью отца и двенадцати братьев. Мачеха-королева невзлюбила детей, а поскольку обладала колдовским даром, превратила братьев в лебедей. Заколдовать Элизу у нее не вышло — злые чары разбивались о светлую душу девочки. Но как вернуть братьям прежний облик? Для этого нужно нарвать ночью дикой крапивы и сшить из нее двенадцать рубашек, не вымолвив за это время ни слова. Сколько опасностей пришлось преодолеть юной Элизе, сколько страха пережить! Но ни разу она не усомнилась в своем выборе.

Этот мюзикл для детей в постановке Хабаровского музыкального театра- яркое музыкальное действо по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Дикие лебеди» с невероятными превращениями, танцами и другими чудесами.

7 марта (воскресенье) 18:00

Кабаре-комедия в двух действиях. В сопровождении оркестра театра «Искусство жениться» 12+

Два героя-денди, обладающих утонченностью манер, истинно английским чувством юмора и обаятельной безалаберностью, в общем, два молодых авантюриста и пройдохи решили жениться. Но вот беда — их избранницы зациклены на одном мужском имени — Эрнест. Эрнест и только Эрнест — вот достойная партия для любой английской девушки, стремящейся выйти замуж. Лишь мужчина с таким серьезным именем, которое и означает саму серьезность, может стать надежным спутником, а не каким-то там… — авантюристом!

«…Это удивительно хорошая пьеса. Хотя кончается она тремя свадьбами сразу» — изумлялся когда-то Корней Чуковский, говоря о пьесе Оскара Уайльда «The Importance of Being Earnest». Она действительно чудесная: легкая, изящная, с прекрасным английским чувством юмора.

«Конечно, с музыкой много трудностей. Если музыка хорошая — ее никто не слушает, а если плохая — невозможно вести разговор» — говорит один из героев. Но музыку, написанную Владимиром Баскиным, исполняемую в нашем спектакле в ярком стиле кабаре, хочется и слушать, и подпевать её героям!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter