Михаил Дегтярев продолжает наводить порядок в муниципальном здравоохранении

Михаил Дегтярев продолжает наводить порядок в муниципальном здравоохранении
Михаил Дегтярев продолжает наводить порядок в муниципальном здравоохранении
3 марта, 21:03ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края получает массу жалоб на качество обслуживания в Эльбанской больнице. Он на месте изучил ситуацию и потребовал от минздрава выровнять условия для пациентов, сообщает Транссибинфо.

Облезлые стены и оборудование 35-летней давности: такая удручающая картина встречает больных, попадающих в больницу рабочего поселка Эльбан. Это — филиал Амурской ЦРБ.

«Государство выделяет деньги на то, чтобы все граждане имели равные возможности для получения медпомощи. А то где-то все, а где-то — и постель свою принеси, и лекарства сам купи. Так быть не должно», — возмутился Михаил Дегтярев после беседы с людьми в нескольких палатах стационаре.

Больше всего местные жители негодуют по поводу покупки лекарств. Пациентам больницы их должны обеспечивать за счет средств ОМС, но на деле эльбанцам и жителей ещё четырех окрестных сел приходится самим приобретать медпрепараты по назначению врача.

Пенсионерки, которые лежат в больнице, рассказали, что при пенсии в 12 тысяч рублей они не могут купить себе ампулы или таблетки за полторы-две тысячи.

Главврач больницы Олег Хан вразумительно прокомментировать сложившееся положение не смог. Сослался на стандартную процедуру заявок, не приведя конкретики по проблемам перебоев в лекарственном обеспечении пациентов стационара.

Глава региона, который с первых дней работы чутко реагирует на жалобы местного населения в районах, потребовал от главы регионального минздрава за три дня провести проверку и принять, если понадобится, кадровые решения.

В этой больнице масса проблем, требующих также оперативного вмешательства краевых властей. В частности, персонал очень возрастной — заведующему терапевтическим отделением скоро исполнится 75 лет, физиотерапевту — за 80. А ремонт, который был обещан предшественниками Дегтярева, сделан лишь на одном этаже из пяти.

В рамках рабочей поездки в Амурский район Михаил Дегтярев также встретился с теми, кто пожаловался на высокие тарифы за тепло, выяснил детали аварии на сетях водоотведения, пообщался с учителями и руководителями учреждений социальной сферы. Врио дал понять, что фокус внимания по-прежнему сконцентрирован на простых людях и том, как они живут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter