На ремонт своего двора хабаровчане смогут получить до миллиона рублей

На ремонт своего двора хабаровчане смогут получить до миллиона рублей
На ремонт своего двора хабаровчане смогут получить до миллиона рублей
3 марта, 14:42ОбществоФото: Администрация Хабаровска
10 марта в краевой столице стартует традиционный конкурс по предоставлению муниципальных грантов на благоустройство дворовых территорий.

К участию в нем приглашаются ТСЖ, ЖСК и управляющие компании.

Как отметили в городском управлении ЖКХ, условия конкурса по отношению к прошлогодним не изменились: грант будет предоставляться на условиях долевого финансирования, при этом доля средств, выделяемых городом, не может превышать 67% от общей стоимости проекта. Остальные деньги его авторы должны изыскать в собственных закромах. Максимальный размер гранта на благоустройство двора (асфальтирование, обустройство парковок, тротуаров, ливневок) составит 1 миллион рублей и 500 тысяч рублей — на установку малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок или заглубленного мусорного контейнера. Все будет зависеть от предпочтений собственников жилья. Прием документов от соискателей проводится с 10 марта по 15 апреля. С заявками желающих ждут в администрации города Хабаровска (ул. Карла Маркса, 66) в рабочие дни в кабинете 108 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00). Телефоны для справок по конкурсу — (4212) 41-98-98 и 41-94-96.

Как сообщил начальник городского профильного управления Анатолий Климочкин, с наступлением тепла в 2021-м ремонтные бригады зайдут в хабаровские дворы не только по муниципальному гранту. Тяжелая техника загудит на пространствах дворовых территорий и проездов к ним в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды».

«На приведение этих объектов нормативное состояние намечено затратить 50 миллионов рублей, 20 из которых на условиях софинансирования выделит муниципалитет, а еще 30 мы планируем получить от регионального правительства. Ходатайство об этом уже направлено в краевое министерство ЖКХ», — сообщил он.

Напомним, что во время ремонтной кампании — 2020 в Хабаровске преобразились более сотни дворовых территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter