В Хабаровске закончился прием документов на звание почетного гражданина города

В Хабаровске закончился прием документов на звание почетного гражданина города
В Хабаровске закончился прием документов на звание почетного гражданина города
3 марта, 14:25ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В этом году местные активисты представили единственного претендента.

а особый вклад в сохранение здоровья хабаровчан люди решили отметить высоким титулом известного в городе медицинского работника.

Как рассказал заместитель мэра, управляющий делами администрации Хабаровска Алексей Шевцов, прием заявок на выдвижение претендентов проводился муниципалитетом с начала февраля по 1 марта текущего года.

«Горожане могли выдвинуть для рассмотрения неограниченное количество кандидатур, но к моменту окончания приема заявок представили нам пакет документов только на одного человека. В ближайшее время конкурсная комиссия их рассмотрит. Далее эта кандидатура будет представлена на коллегии при мэре города. В случае утверждения она будет вынесена на обсуждение Хабаровской городской думой. Принять решение о присвоении кандидату высокого звания „Почетный гражданин города Хабаровска“ парламентарии должны будут в канун Дня рождения краевой столицы путем открытого голосования. Пока этого не произошло, имя претендента мы озвучивать не будем. Скажу лишь, что это широко известный хабаровчанам медицинский работник, сделавший очень многое для сохранения их здоровья. Вручение регалий Почетному гражданину — 2021 традиционно пройдет на торжественном приеме в честь Дня города», — отметил он.

По словам Алексея Шевцова, места на действующей городской Доске почета хватит еще для нескольких фото. Однако мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком уже дано поручение городскому департаменту архитектуры подобрать дополнительную точку, подходящую для размещения общественного объекта. Эта работа уже идет. Вопрос со строительством новой Доски будет решен в ближайшие 2 года.

Отметим, что титул «Почетный гражданин» — высочайшая награда, признание выдающихся заслуг перед городом, поощрение деятельности во благо краевого центра. Главная ее ценность, кончено, уважение хабаровчан. Но у Почетных граждан все же есть и небольшие материальные преференции: денежные премии. 20 тысяч рублей они могут получить ко Дню города, 15 тысяч рублей — к своему юбилею и по 5 тысяч рублей — ко Дню рождения и Новому году. Также они всегда могут обратиться в муниципалитет с просьбой о предоставлении им автомобиля, к примеру, для поездки к врачу.

Напомним, что в прошлом году Хабаровская городская дума поддержала кандидатуры сразу двух известных в городе общественных деятелей, претендовавших на это звание. До этого в истории краевой столицы уже было 13 прецедентов, когда это оно присваивалось одновременно двум и более кандидатам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter