В Хабаровском районе стало больше косуль

В Хабаровском районе стало больше косуль
3 марта , 08:25ОбществоФото: pixabay.com
На них охотятся амурские тигры, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

На территории государственного природного заповедника «Большехехцирский» завершились работы, проводимые по методике зимнего маршрутного учёта, а также обработана полученная во время этого учёта информация.

Благодаря обильному снегопаду, прошедшему накануне, работы были проведены в полном объёме согласно нормативам, на постоянных маршрутах.

«Был задействован весь инспекторский состав Большехехцирского заповедника. По результатам полученных материалов учётных работ установлено, что численность основных видов диких животных в заповеднике остаётся относительно стабильной. Отмечен рост численности косули. В свою очередь численность дикого кабана наоборот сократилась в связи с гибелью особей на фоне распространения очага африканской чумы свиней (АЧС) в регионе», — рассказал научный сотрудник ФГБУ «Заповедное Приамурье» Константин Шайдуров.

Тигры, обитающие на Большом Хехцире, судя по всему, компенсируют недостаток численности дикого кабана, который является их основным кормом, охотой на диких копытных — косулю и изюбря.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter