В Комсомольске-на-Амуре финансово поддержат ТЮЗ

В Комсомольске-на-Амуре финансово поддержат ТЮЗ
3 марта , 16:12ОбществоФото: ВКонтакте
Такое решение принял градоначальник Александр Жорник, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Комсомольска-на-Амуре.

Частный театр юного зрителя «Зеркало теней» в прошлом году из-за мероприятий по сдерживанию коронавирусной инфекции оказался на грани банкротства, образовались огромные долги за коммунальные услуги.

«У нас в зрительном зале театра 60 мест. При этом согласно сегодняшним ограничениям мы можем наполнить лишь половину зала. Помимо этого, театр пока не может выступать с выездными представлениями в школах и детских садах, — рассказали в театре. — Мы не сидим, сложа руки. Проводим мастер-классы, участвуем в грантовых конкурсах».

Стоит отметить, что помещение для театра — бывший кинотеатр «Октябрь» предоставлен мэрией безвозмездно. Что касается долгов по ЖКХ, МУП «Горводоканал» окажет благотворительную помощь в размере 273 тысяч рублей.

Бронислав Украинский, директор театра юного зрителя «Зеркало теней», сказал, что мэрия не раз помогала театру и сегодня эта поддержка очень важна для них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter