Модульбанк утвердил депозиты для бизнеса под 22% и сохранил валютную разницу менее 1%

Модульбанк утвердил депозиты для бизнеса под 22% и сохранил валютную разницу менее 1%
Модульбанк утвердил депозиты для бизнеса под 22% и сохранил валютную разницу менее 1%
3 марта, 15:20ОбществоФото: pxhere.com
Модульбанк сообщил о введении новых мер поддержки малого и среднего бизнеса. Теперь банк выдает депозиты для бизнеса под 22% годовых, что распространяется и на короткие трехдневные вклады, а разница между курсами продажи и покупки валют  находится в пределах 1%.

В среду, 2 марта, Модульбанк обеспечил своим клиентам доступ к депозитам, которые ранее были предназначены только для бизнесменов – владельцев премиального пакета ModulBlack, и повысил ставки. Теперь появилась возможность оформить депозит “Овервикенд” на три дня – с пятницы по понедельник – по ставке 22% годовых. Возможная сумма займа – от 100 тысяч рублей. Также стал доступен депозит на 30 дней – по ставке 20% годовых, на сумму от 50 тысяч рублей, пишет newsnn.ru.

Минимальный валютный спред также вошел в пакет новых мер поддержки малого бизнеса. Такая опция будет крайне полезна для владельцев бизнеса, которые имеют доход в иностранной валюте и в новых условиях должны продавать 80% выручки в день поступления по действующему сейчас курсу. Банк зависит от курса биржи, поэтому обмен будет вестись в те часы, пока работает биржа. Разница между курсами покупки и продажи будет варьироваться в диапазоне от 0,4% до 1%.

Кроме того, Модульбанк заявил о 20-процентной надбавке к зарплатам всех штатных работников, в том числе и сотрудников дочерних компаний. Надбавка будет начисляться уже с марта. В штате кредитной организации сейчас работает порядка тысячи специалистов.

Модульбанк объявил, что не планирует пересматривать ставки по кредитным продуктам, ни по уже выданным кредитам, ни в будущем. Так, предприниматели могут взять кредит под залог недвижимости по ставке от 7,9% годовых, а кредит для продавцов маркетплейсов на закупку товара доступен по ставке 6,5%.

Член правления Модульбанка Павел Семенов сообщает, что несмотря на множество событий, происходящих в России и мире за последние дни, в том числе и новые санкции и внутренние законодательные инициативы, Модульбанк продолжает работать в штатном режиме. Даже несмотря на происходящие сейчас DDоS-атаки на серверы банка, штат компании продолжает разрабатывать новые меры поддержки МСП.

В конце февраля Модульбанк перевел открытие расчетных счетов в валюте в ускоренный режим. Теперь счет можно завести в режиме онлайн, на это уйдет не более одного часа. Также сообщается, что банк по-прежнему проводит внутренние и международные операции в валютах в стандартном режиме, это касается и операций с долларом и евро, и занимается обслуживанием бизнес-карт, позволяющих быстро и удобно вести расчеты с зарубежными партнерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter