Неизвестный бросил гранату в критиков Бондаренко в Саратове

Неизвестный бросил гранату в критиков Бондаренко в Саратове
Неизвестный бросил гранату в критиков Бондаренко в Саратове
4 апреля, 01:40ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В участников пикета возле офиса УК "Красная" в Саратове, связанной с депутатом Николаем Бондаренко, неизвестный кинул пиротехническую гранату.

В распоряжении РЕН ТВ имеются видеокадры с места происшествия. Люди собрались, чтобы выразить протест против Бондаренко, который, по их мнению, является виновником увеличения тарифов и некачественного обслуживания.

К пришедшим на пикет подъехал неизвестный мужчина на автомобиле Toyota Land Cruiser. Он начал разговор с людьми с угроз и оскорблений, а закончилось все тем, что он бросил в них гранату.

Это происшествие не осталось без внимания органов прокуратуры.

"Организованы проверочные мероприятия, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к случившемуся, в частности в процессе управления УК многоквартирными домами. Также планируется провести проверку действий УК при начислении платы гражданам за жилищно-коммунальные услуги", - рассказали представители пресс-службы управления прокуратуры по региону.

Необходимо подчеркнуть, что это уже не первая скандальная ситуация с УК "Красная". Ранее жильцы много раз выражали недовольство плохими условиями проживания в зданиях. Так, они отмечали, что подвалы многоэтажек буквально залиты нечистотами, а в летние месяцы люди страдают от нашествия насекомых. При этом люди оплачивают коммуналку вовремя, но до ресурсоснабжающих компаний их средства не доходят. Но народный слуга Бондаренко не торопится заниматься этой проблемой.

Глава УК "Красная" Николай Бондаренко по совместительству также депутат Саратовской областной думы от КПРФ. Он стал известен широкой аудитории в 2018 году после того, как испытал на себе так называемую "министерскую диету". На протяжении месяца он питался на сумму 3,5 тыс. рублей, что равно стоимости продуктовой корзины в его регионе.

Этим Бондаренко хотел бросить вызов главе Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Наталье Соколовой. Она осенью того же года заявляла, что 3,7 тыс. рублей – сумма, вполне достаточная для обеспечения "минимальных физиологических потребностей", а цены на макароны всегда одни и те же.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter