В Хабаровске недропользователи обсудили, как снизить ущерб природе

В Хабаровске недропользователи обсудили, как снизить ущерб природе
В Хабаровске недропользователи обсудили, как снизить ущерб природе
3 апреля, 12:06ОбществоФото: pixabay.com
Вторая конференция Межрегионального координационного совета предприятий горнодобывающей отрасли Дальнего Востока прошла в краевом центре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

По предложению Межрегиональной ассоциации недропользователей на обсуждение в этом году была вынесена тема «Особенности правового режима природных объектов».

Для участия в конференции в Хабаровск прибыли свыше ста руководителей и специалистов предприятий горнодобывающей отрасли и представителей федеральных и региональных органов власти.

Открывая конференцию, и. о. министра природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина отметила, что минерально-сырьевая база Хабаровского края характеризуется наличием значительных запасов и ресурсов цветных и редких металлов, угля, общераспространенных полезных ископаемых, ежегодно внушительные средства вкладываются в геологоразведочные работы.

«Обладать запасами в недрах недостаточно. Необходимо уметь их извлекать эффективно и с наименьшим ущербом для окружающей среды, особенно с учетом того, что добыча в нашем регионе преимущественно ведется в сложных горно-геологических и природно-климатических условиях», — подчеркнула Елена Балезина.

Ключевой темой конференции стал вопрос освоения участков недр, расположенных в ОЗУ лесного фонда с точки зрения нормативно-правового регулирования деятельности компаний-недропользователей.

Во время конференции ее участники, представляющие различные российские регионы, имели возможность обменяться опытом деятельности с учетом региональных особенностей, обсудили возможности законодательных инициатив, в том числе, подготовку предложений о внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 27.05.2013 № 849-р «Об утверждении Перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter