В Хабаровске вышел второй номер журнала «Дальний Восток»

В Хабаровске вышел второй номер журнала «Дальний Восток»
В Хабаровске вышел второй номер журнала «Дальний Восток»
3 апреля, 11:35ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Приобрести журнал можно в Дальневосточной государственной научной библиотеке, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

Открывают второй номер литературного журнала «Дальний Восток» рассказы Валентина Бердичевского — художника, которому приходилось расписывать церкви, поэтому в его произведениях часто появляются храмы и художники, а в сочетании с философией абсурдизма, к которой склонен автор, у него получаются смешные и горькие одновременно, немного странные рассказы-притчи.

Илья Кочергин, известный российский прозаик, лауреат многих литературных премий, в «Дальнем Востоке» публикуется впервые. Причем в жанре пьесы, который для журнала крайне нехарактерен. Но пьеса Кочергина «Экспедиция» стала исключением. Во-первых, действие ее происходит на Шантарских островах. Во-вторых, автору удалось концентрированно показать типы современных молодых людей и несопоставимость проблем городской цивилизации с жизнью вечно прекрасной и в то же время жестокой природы.

Интерес у читателей, безусловно, вызовет повесть Эльзы Гильдиной «Нехорошая почта». Повесть ироничная, нервная, а местами даже трагическая.

Также в журнале представлены очень сильные поэты. Например, Александр Куликов. Он всё время ищет новые пути в поэзии и экспериментирует. Он даже придумал новый вид стиха, который назвал «шадреш». В «Дальнем Востоке» публикуется его подборка «С понедельника начнём».

Рубрика «По живому следу» посвящена памяти ушедшего в конце прошлого года хабаровского журналиста, прозаика и поэта Кирилла Партыки. О нем вспоминают друзья и коллеги-литераторы Александр Драбкин, Владимир Василиненко, Марина Семченко. В конце идёт подборка баллад его самого «Шаги уходящих».

Раздел очерка и публицистики представлен полемическим очерком Юрия Кабанкова «О свободе греха и грехе свободы» и «Записками военного юриста» Владимира Гуриновича.

Интересно будет почитать очерк Геннадия Константинова «И Шань — подписавший Айгунский договор». О хэйлунцзянском генерал-губернаторе И Шане, подписавшем договор с китайской стороны, мало кто слышал. Хабаровчанин Геннадий Константинов, восполнил этот пробел.

Приобрести журнал можно в Дальневосточной государственной научной библиотеке по адресу: ул. Муравьёва-Амурского, 1/72 и в редакции журнала «Дальний Восток» по адресу: пер. Дьяченко, 7а.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter