От коронавируса защищают юных жителей Хабаровска в детском доме

От коронавируса защищают юных жителей Хабаровска в детском доме
От коронавируса защищают юных жителей Хабаровска в детском доме
3 апреля, 10:10ОбществоФото: pixabay.com
Общественники уверены, что это незаконно.

Казалось бы, со спадом очередной коронавирусной волны, падает и активность антивакционеров. Оказывается, что нет. То ли весна их активизирует, то ли ненависть к науке сильнее здравого смысла.

— В Детском доме № 1 Хабаровска незаконно проводят вакцинацию детей, — сообщила Оксана Подкорытова, помощница депутата Законодательной думы Хабаровского края Максима Кукушкина, в своем Телеграм-канале.

При этом м-м Подкорытова уверена, что такая вакцинация незаконна.

Депутат Кукушкин обратился с соответствующим заявление в прокуратуру Хабаровского края. Прокуратура проводит проверку по поводу законности вакцинации детей в Детском доме № 1 г.Хабаровска.

Между тем, 24 ноября 2021 года Минздрав РФ зарегистрировал первую российскую вакцину для подростков, получившую название «Спутник М» («Гам-ковид-вак М»). В январе она поступила в гражданский оборот. Эффективность вакцины в испытаниях составила 93,2% (у «Спутника V» — более 91%).

Как говорят эксперты, мир в преддверии очередной ковидной волны. Единственная возможность минимизировать количество жертв — вакцинация. К сожалению, некоторые жертвы, как правило, советского среднего образования, в прививки не верят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter