Первая «Парта Героя» появилась в хабаровской школе

Первая «Парта Героя» появилась в хабаровской школе
Первая «Парта Героя» появилась в хабаровской школе
3 мая, 12:50ОбществоФото: хабаровское отделение партии "Единая Россия"
Парту имени майора полиции Михаила Зархина установили в школе № 16, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»

Парта имени майора полиции, старшего уполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного бюро с экономическими и налоговыми преступлениями ГУ МВД РФ по Дальневосточному округу Михаила Зархина появилась в школе № 16 в рамках федерального проекта «Новая школа».

Михаил Зархин– выпускник этого учреждения. В 2008 году он уехал в Республику Ингушетия служить по контракту. Пятая по счету боевая командировка стала для него последней. До этого он два раза он был в Чечне и дважды — в Дагестане. И всегда в составе специализированного отряда.

С просьбой о том, чтобы установить особую парту, руководство школы обратилось в общественную приёмную «Единой России». Эта «Парта Героя» стала четвертой в Хабаровском крае и первой — в краевой столице. После того, как именная парта была передана в школу, с учениками встретились мама и вдова героя. Они рассказали о том, каким Михаил Зархин был при жизни.

«Когда Мише было 12 лет, я серьезно заболела и всю заботу обо мне он взял на себя. Вместо того, чтобы гулять с мальчишками на улице, ему приходилось сопровождать меня в больницу, ухаживать за мной. И ни разу за всю жизнь он меня в этом не упрекнул», — вспоминает мама Михаила, Клара Владимировна.

Погиб Михаил героически, при исполнении служебных обязанностей, обезвреживая взрывное устройство. Хабаровчанин награжден медалями: «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество», «За доблесть в службе», «За воинскую доблесть» I и II степеней, «За укрепление боевого содружества», медалью «Маршала Жукова» и медалью «За отвагу» — посмертно.

Напомним, всероссийский образовательный проект «Парта Героя» призван в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право учиться за такой партой получают лучшие ученики — отличники, хорошисты и призеры школьных олимпиад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter